Veja um comparativo
entre os suplementos Elite Primal da Dymatize e Carnivor Protein da MuscleMeds
e saiba qual deles é o melhor suplemento de proteína da carne vermelha!
A chamada proteína da
carne foi uma das inovações do mercado de suplementos alimentares e,
principalmente uma jogada de marketing muito bem feita por algumas empresas as
quais visavam uma produção proteica de maneira diferenciada pelo fato da
maioria dos consumidores desse ramo e, mais especificamente desse tipo de
produto (hiperprotéicos) estarem saturados dos comumente encontrados
complementos proteicos.
Diferente do que muitos imaginam, a MuscleMeds, ao criar Carnivor, não foi a
primeira empresa a trabalhar com a proteína hidrolisada de carne. Outras
empresas, em especial a Champion Nutrition, já trabalhavam com a mesma e,
inclusive esta era comercializada no Brasil, em seu hipercalórico (que também,
além da proteína de carne, possuía outras fontes proteicas como o whey
protein), o Heavtweight 900. Independente disso, esse termo e essa procura pela
tal “proteína de carne” se tornou febre ao chegar através do nome Carnivor por
intermédio da MuscleMeds.
E não demorou muito para que a Dymatize voltasse a produzir um de seus produtos
os quais havia parado a fabricação: Falo de Elite Primal, também uma proteína
hidrolisada da carne. Adiante ainda e, recentemente, várias são as empresas
nacionais que estão investindo nesse ramo, como a Probiótica, a BodyAction e, a
primeira delas: A Milly.
A proteína
hidrolisada da carne em si, é interessante, pois além de possuir adição
de creatina, é essencial e ideal para indivíduos intolerantes à lactose. Na
realidade, esse é o principal benefício o qual um produto desses pode produzir
e, possui como diferencial. Digo isso, pois, se tratando de proteína
hidrolisada, não estamos efetivamente consumindo a proteína da carne, como se
comêssemos um bife. Depois de hidrolisadas (mesmo processo o qual sofrem as
proteínas no aparelho gastrointestinal), elas representarão pequenos peptídeos
e aminoácidos livres os quais são mais facilmente absorvidos. Desta forma,
consumindo a tal “proteína hidrolisada de carne”, nada mais estamos fazendo do
que facilitando o processo de digestão de um bife, resultando então em apenas
seus monômeros, assim como, se consumíssemos whey protein hidrolisada ou
considerássemos o isolado/concentrado após a digestão, no próprio aparelho GI.
Obviamente, a matéria prima dos “beef protein” pode até ser a carne, mas, na
prática, NÃO estamos consumindo a carne, propriamente dita. Aliás, é justamente
por esse motivo que recomenda-se o uso desse tipo de pó proteico na mesma
intenção do whey protein e não de proteínas de mais lenta digestão como frango,
ovos, carne ou a própria caseína.
Ok, mas afinal, falando dos carros
chefes e, principalmente das proteínas mais conhecidas e cobiçadas nesse ramo,
quais são os aspectos que as diferem? Será que uma pode ser considerada melhor
do que a outra, ou ambas apresentam um mesmo grau de eficiência? Vamos conhecer a diferença entre o Carnivor e o Elite Primal!
Comparação entre
Carnivor X Elite Primal
Pois bem, primeiramente, avaliando seu conteúdo proteico, podemos ver 23g de
proteínas na porção de 33g de Carnivor Protein e, por sua vez 27g de proteínas
na mesma quantidade de produto de Elite Primal. A maior concentração proteica
de Primal muito provavelmente se dá, devido a não adição de aditivos relacionados
ao sabor e à doçura do produto que, no caso de Carnivor, são adicionados. Mais
precisamente, falo da Maltodextrina adicionada pela MuscleMeds.
Essa mesma maltodextrina, representa
uma quantidade de 6g na porção de 33g de Carnivor, algo que pode ser considerado
relativamente alto, tratando-se de uma proteína hidrolisada. Olhando por,
exemplo, proteína hidrolisada da Optimum Nutrition (A Platinum HydroWhey),
veremos apenas 2g de carboidratos na porção de 39g. Assim, a Carnivor Protein
por muitos é tida como um suplemento que não deve ser usado em épocas de
definição muscular, o que é uma mentira. Desde que, dentro de uma dieta bem
estruturada num todo, não haverá problemas com essa quantidade de
maltodextrina, ainda mais, se estivermos falando do pós-treino imediato.
Ainda falando de suas propriedades
proteicas, ambos os produtos possuem 3g de creatina (adicionada) por porção.
Neste caso, até pode existir uma vantagem no consumo de Carnivor Protein, pois,
a maltodextrina auxiliará nos processos de absorção desse peptídeo que, como
sabemos é indispensável na geração de ATP.
Referente ao sabor dos produtos, Elite Primal é disponível apenas em
dois sabores: Ponche de frutas e framboesa. Ambos, com uma
tendência de textura rala, cheiro e cor fortes e, bastante doces, lembrando
sucos em pó adoçados e, com uma dose extra de açúcar. Ela pode se tornar
enjoativa aos que tem o hábito de preparar mingaus e outras refeições com pó
proteico. Além disso, sua versatilidade tona-se mais baixa para incrementar em
receitas. Já Carnivor Proteín é bastante criticada por seu sabor que
também não encontra-se ente as maravilhas do mundo. Primariamente, apresentada
nos sabores de chocolate, baunilha
caramelada, cereja com baunilha, ponche de frutas e framboesa, hoje, no Brasil,
apenas são encontrados os sabores de baunilha caramelada e chocolate. Ambos,
com uma textura também rala, mais, comparado a Elite Primal, bem mais cremosa.
Com um sabor extremamente doce, principalmente devido a maltodextrina,
normalmente, apesar de relativamente gostosos, os sabores tornam-se enjoativos
com o passar do tempo.
A solubilidade de ambos os produtos
é quase que igual e, por completa, apresentando uma pequena vantagem para
Carnivor Protein.
No quesito preço do suplemento, tendo um valor médio de R$170,00,
Elite Primal é mais em conta e apresenta melhor custo X benefício X quantidade
de produto do que Carnivor Protein que, além de custar mais caro,
ultrapassando, em alguns casos os R$200,00, possui menor rendimento, vista a
adição de carboidratos no produto.
Conclusão:
As proteínas de carne são na verdade
aminoácidos e peptídeos obtidos da carne vermelha, mas, que não representarão
as mesmas propriedades da proteína da carne consumida em sua forma in natura, a
qual, apresentará, diferente dessas, uma outra velocidade de absorção, bem como
a presença de lipídios, a ausência de carboidratos e outros nutrientes.
Olhando este comparativo feito por nós,
chego a dizer que as duas proteínas dão um empate. Porém como não gosto de
empate, fica aqui eleito a Elite
Primal como a melhor entre as duas. Digo isso, pois se formos analisar
na questão do custo x benefício, a Elite Primal tem melhor aproveitamento. Veja
bem, ela tem um conteúdo proteico maior, valor menor e na questão da
solubilidade e do sabor, se equipara bem a Carnivor Protein.
Observe sempre as principais diferenças
entre produtos de uma mesma classe e opte sempre pela que, primeiramente supra
suas necessidades e expectativas e, que se encaixe em seu bolso.
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